lunes, 2 de septiembre de 2013

Galletas de mantequilla y glasa


Bueno de momento he colgado muchas fotos pero ninguna receta así que creo que ya va tocando.

Galletas de mantequilla

  • 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 150 gr. de azúcar glass
  • 1 huevo mediano
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 gr. de harina

Batimos la mantequilla con el azúcar lo justo para que se mezclen.
Añadimos el huevo junto con el extracto de vainilla y la sal y volvemos a batir a velocidad media.

Cuando el huevo está bien integrado en la mezcla anterior añadimos la harina tamizada en 2 o 3 veces poco a poco.
Amasamos a mano unos minutos hasta que la masa no se pegue; formamos una bola con la masa y la refrigeramos 2 horas.

Mientras, precalentamos el horno a 190º
Una vez pasado este tiempo sacamos la masa del frigorífico y sobre una superficie bien enharinada, estiramos con un rodillo.

Cortamos las galletas con un cortador y las ponemos en una bandeja de horno que previamente habremos forrado con un tapete de silicona o con papel de hornear.
Horneamos unos 8-10 minutos dependiendo del tamaño de la galleta; Deben quedar blancas y ligeramente doradas por los bordes.

Como las galletas salen del horno muy blanditas, las dejamos reposar 5 minutos en la bandeja para evitar que se rompan; Después las enfriamos completamente en una rejilla.
Es recomendable que reposen un día para empezar a decorarlas.

Glasa real
  • 2 cucharadas (tablespoons) y media de albúmina (equivale a 15 gr. de albúmina o de merengue en polvo)
  • 80 ml. de agua
  • 500 gr de icing sugar o azúcar glass (NO VALE TRITURAR AZUCAR EN CASA)
  • ¼ Cucharadita (teaspoon) de cremor tártaro
  • Un chorrito del aroma
Batir la albúmina con el agua, el cremor tártaro y el aroma a baja velocidad hasta que se integren.

Añadimos el azúcar tamizado y batimos durante 2 minutos a baja velocidad y después 6 minutos más a velocidad media. Quedará con una textura similar a la pasta de dientes.
Esta glasa está lista para usar como glasa de delineado. Para otras decoraciones, se le va añadiendo agua poco a poco hasta lograr la consistencia deseada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario